Bruce e a esposa, Júlia (nomes ocidentais), trocaram a Coreia do Sul por Portugal porque ambicionavam dar uma melhor educação aos três filhos. Foi assim que os sabores e os pratos típicos da Coreia do Sul chegaram e conquistaram a Baixa de Coimbra: o casal abriu, há precisamente um ano, na Praça do Comércio, o Seoul Chicken. Um restaurante “street food” tipicamente sul coreano: é Julia que cria todos os pratos do menu. É impossível não começar pelo Frango Frito sendo as opções picantes as mais apreciadas: Yangneum Chicken e o Maeum Yangneum Chicken. Dos Snacks Coreanos, sugerimos o Tteokbokki (Bolo de arroz ensopado com molho picante e vegetais fritos) por ser um prato “de todos os dias” na Coreia do Sul e o Bibimguksu (Macarrão frio e picante com vegetais e ovo cozido). Soju é a bebida alcoólica coreana que deve acompanhar a sua refeição: existe em vários sabores. O espaço é pequeno e embora a esplanada até seja generosa, convém sempre reservar porque o Seoul Chicken já conquistou muitos paladares.
E é por isso mesmo que o casal volta a apostar na Praça do Comércio. Mesmo em frente ao Seoul, abre ainda este mês (dia 8), o Gangnam Barbecue que oferece outra experiência gastronómica tipicamente sul coreana: o barbecue coreano. São os próprios clientes que vão preparar, na grelha à mesa, a carne, o peixe e até os vegetais.
Taro, também ele Sul coreano abriu recentemente, na rua Visconde da Luz, o Tokki. Aqui as protagonistas do menu são as Tostas Coreanas, sobretudo a Bulgogi (com carne de vaca grelhada e molho doce no estilo coreano) e a Topokki (o mesmo recheio que a primeira mas menos picante) e os típicos noodles. A diversidade de conceitos gastronómicos continua a crescer na Baixa e a cidade agradece.
Horário do Seoul Chicken e do Gangnam Barbecue: todos os dias, das 12:00 às 15:00 e das 18:30 às 23:00. Contacto: 239 136 974
Horário do Tokki: todos os dias, das 12:00 às 21:00.