O jovem casal Juliana Rodrigues e Tiago Carvalho, ambos de Coimbra, tiveram a ousadia de, em 2019, abrirem um espaço com um conceito totalmente diferente e inovador, em Coimbra: “O Croissant – brunch restaurant”. Localizado na bonita Praça 8 de Maio e com vista privilegiada para a Igreja de Santa Cruz, O Croissant oferece um conceito de brunch, com receitas feitas na hora e ingredientes frescos, incluindo opções vegan. Um espaço que conquistou a cidade não só pela qualidade e oferta do menu mas, também, pela decoração arrojada e moderna.
Depois de uma aposta ganha, o casal volta a investir na Baixa de Coimbra com a recente inauguração do “Kaju – brunch restaurant”, o número 81 da Visconde da Luz. No espaço saltam à vista várias plantas e muitos elementos em palha e madeira, uma decoração claramente inspirada em Bali, onde se sente uma energia leve e harmoniosa.
No Kaju, além das Panquecas, dos Bowls, das Tostas, dos Bagels e dos Ovos (que também se podem comer no Croissant, embora sejam receitas totalmente diferentes pois a ideia é proporcionar experiências diferentes em ambos os espaços), aposta-se em pratos orientais como o Pad Thai de Camarão (noodles de arroz, ovo, cenoura, rebentos de soja, camarão tigre, ervilha torta, amendoim, lima e coentros), o Caril de Frango, o Tataky de Atum, o Nasi Goreng (arroz basmati e legumes salteados em gengibre e molho de soja, ovo e amendoim crocante) e os Tacos.
Destacamos ainda a oferta rica e de qualidade, em ambos os espaços, na área da Cafetaria: porque querem que os turistas se sintam em “casa”, aqui saboreia-se o “verdadeiro” Latte, Latte Machiatto, Mocca Latte, Matcha Latte… com opção de bebida vegetal.
E porque o brunch sabe bem a qualquer hora do dia, tanto o Croissant como o Kaju estão abertos das 9:00 às 18:30, todos os dias.