É vegetariano e está por Coimbra? Este artigo é para si.
Hoje em dia a preocupação com a alimentação saudável é cada vez maior e, por isso, são muitos os restaurantes na zona da Baixa que já disponibilizam nos seus menus pratos vegetarianas. Do menu do Refeitro constam várias opções, entre elas: Salada de queijo fresco e requeijão com redução de balsâmico, brás de alho francês e cogumelos e estaladiço do queijo do rabaçal com doce de abóbora e amêndoas torradas. O Restaurante Sete não fica atrás no número de opções, das quais destacamos: Sopa fria, ovo escalfado com ervilhas, cebolinhas e tomate, açorda de cogumelos com boquet de legumes. Os apreciadores de comida inidana, podem deliciar-se no GUL&GULS, um restaurante indopaquistanês, pois os pratos vegetarianos, sem ou com algum picante, são vários: Caril de Batata e Couve Flor, Caril de Vegetais, Mistura de Vegetais com natas e salada de frutas entre muitos outros. Para os fãs de hambúrgueres, destacamos o Ultimate Veggie Burger com legumes e fruta do La Vara e o Hamburguer Vegetariano do Cordel Maneirista. Terminamos com a Cozinha Consciente, nas Galerias Topázio, um espaço dedicado exclusivamente à alimentação biológica. Servem apenas almoços, de segunda a sexta. Disponibilizam dois pratos sempre confeccionados com produtos da época sendo, assim, a ementa uma surpresa diária.
Fangas Veg
Morada: Rua de Fernandes Tomás, 45, 3000-168 Coimbra
Contacto: 934 093 636
Refeitro
Morada: Quinta do Prior, 2 and 4, 3000-339 Coimbra
Contacto: 239 820 080
Sete
Morada: Rua Martins Carvalho 8, 3000-190 C0imbra
Contacto: 239 060 065
GUL & GULS
Morada: Avenida Emídio Navarro 37, 3000-150 Coimbra
Contacto: 239 094 191
La Vara
Morada: Avenida João das Regras 52, 3040-256 Coimbra
Contacto: 239 151 690
Cordel Maneirista
Morada: Rua Carlos Alberto Pinto de Abreu 4, 3040-252 Coimbra
Contacto: 239 164 261
Cozinha Consciente
Morada: Rua de Olivença, Galerias Topázio nº9, 2nd floor, 35, 3000-306 Coimbra
Contacto: 929 412 000
Oak
Morada: Rua de Fernandes Thomas 16, 3000-167 Coimbra
Contacto: 912 420 635